Zutaten (für Auflaufform 30x20 cm): 250 g Quark (40 %), 100 g Mascarpone, 2 Eier, 30 g Butter (geschmolzen), 50–60 g Erythrit, 1 TL Zimt, 1–2 TL Kakao, Abrieb ½ Zitrone, 50 g gemahlene Haselnüsse, 1 EL Mandeln oder 1 EL Kokosmehl, 1 EL körniger Frischkäse, 1 Prise Salz, 6–8 Walnüsse grob gehackt
Zubereitung: Alles verrühren, in die gefettete Form geben, Walnüsse darüberstreuen und leicht eindrücken. Bei 165 °C Ober- und Unterhitze 25 - 30 Min. backen, bis der Rand gold ist und die Mitte noch leicht weich. Abkühlen lassen; über Nacht im Kühlschrank wird die Schnitte perfekt.
Nährwerte pro Stück (8 Stücke): 14 g Fett, 7 g Eiweiß, 2 g Kohlenhydrate netto, 1 g Ballaststoffe.
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