Zutaten: 200 g Spitzkohl, ca. 80 g Pilze, ½ Lauch, 20 g Butter + 1 EL Olivenöl, Salz/Pfeffer, 100 g Räucherlachs, 2 EL Schmand (50 g), Rucola, 20 g Nüsse, 15 g Pecorino.
Zubereitung: Lauch, Pilze und Spitzkohl in Butter & Öl kräftig anbraten, würzen; vom Herd ziehen, Schmand unterheben, Lachs darauflegen; Rucola mit Nüssen mischen, darübergeben, Pecorino darüberhobeln.
Bilanz: Kohlenhydrate: ca. 7–8 g netto • Fett: ca. 75–80 g • Eiweiß: ca. 45–48 g
So habe ich es gemacht: Ich hatte noch Mascarpone. Anstelle von Schmand habe ich 1,5 EL Mascarpone mit etwas Kapernlake verdünnt und zum Gemüse gegeben. Nüsse habe ich 10 g Walnüsse, 10 g gesalzene Macadamia genommen, und vom Lachs nur die Hälfte. Den Rest gibt es morgen mit Zucchini. Ich bin trotzdem rundum satt! Ein tolles Rezept, wie ich finde. Die richtige Mischung von frisch, salzig und knackig. Das könnte auch ein Festtagsrezept werden.
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