Montag, 15. Dezember 2025

Keto-Walnussbrot

Zutaten (kleine Kastenform): 4 Eier · 40 g Butter (geschmolzen) · 30 g Leinsamen (frisch gemahlen) · 20 g Flohsamenschalenpulver · 40 g Walnüsse (gehackt) · 1 TL Backpulver · ½ TL Salz · 140–150 ml heißes Wasser

Zubereitung: Eier mit Butter verrühren, trockene Zutaten mischen und unterheben, heißes Wasser einarbeiten (zäher Teig), Walnüsse unterheben, in gefettete kleine Kastenform füllen, bei 180°C O/U 60–80 Min. backen (immer mal in den Ofen schauen), vollständig auskühlen lassen.

Bilanz (bei 10 Scheiben):  KH: ≈ 1,8 g · Fett: ≈ 15 g · Protein: ≈ 8 g

MEIN FAZIT: Kann man, muss man aber nicht backen. Geschmacklich okay, aber selbst nach 80 Minuten war es innen immer noch weich. Ich toaste oder brate es in der Pfanne mit etwas Butter auf. Dann schmeckt es allerdings ganz gut. Eine andere Möglichkeit, es zu verwenden: Brot würfeln, in Butter anrösten, mit Kümmel, Salz, etwas Knoblauch würzen: ideal zu Gemüsegerichten oder über Salat. 

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