Zutaten: 2 Salatherzen, 1 Handvoll Rukola, 50–60 g Feta, 1 EL Olivenöl, Dill,1–2 Tropfen Zitrone, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Salatherzen längs halbieren und in Olivenöl goldbraun braten. Feta zerbröseln. Rukola leicht mit 1 TL Öl und 1 Spritzer Zitrone mischen. Darüber den Dill. Alles auf dem Teller anrichten, salzen und pfeffern.
Nährwerte pro Portion:
KH: ca. 3 g Fett: ca. 20 g Protein: ca. 15 g
Zu diesem Rezept: Die Salatherzen habe ich so noch nie zubereitet. Einmal vor vielen Jahren hatte ich ein Rezept von Alfred Biolek. Da wurden die Herzen geschmort. Es kann mich nicht begeistert haben, ich habe es nie wieder gekocht.
Die heute gebratenen Herzen sind lecker, wenn man sie rechtzeitig wendet. Allzu braun sollten sie nicht sein, dann schmeckt es bitter. UND: Ich bekomme die Rezepte von Lex ja nach meinen Vorgaben. Bestimmte Dinge sind noch im Kühlschrank, im Haus, die müssen verwendet werden. Diesmal also ein Rest Feta. Nach dem Essen denke ich, ich werde das bestimmt noch einmal machen, dann aber mit Kapern (meine Alleskönner) und mit Pecorino. Aber das ist mein Geschmack. Für eine andere kann Feta gerade richtig sein.
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