Zutaten für 4 Portionen: Butter 20 g • Erythrit 1–2 EL (nach Süßegefühl) • Abrieb 1 Bio-Zitrone • Saft ½ Zitrone • 2–3 EL Wasser • ½ TL Vanille • Winzige Prise Salz • Optional: ⅛ TL Flohsamenschalen für leichte Bindung (muss nicht!)
Zubereitung: Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen • Erythrit, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Wasser, Vanille und die Prise Salz einrühren • bei kleinster Hitze 3–5 Minuten köcheln • aufpassen, dass nichts braun wird • wenn du Bindung willst: Mini-Hauch Flohsamenschalen einrühren, 20 Sekunden warten.
Warm über das Dessert geben – oder kalt fest werden lassen: dann wird es wie ein feiner Zitronen-Aufstrich.
Hält im Kühlschrank 4 bis 5 Tage. Wird dann gelartig und sehr aromatisch.
Keto-Bilanz (pro Portion):
KH <1 • Fett ca. 2 • Protein 0
(Die KH kommen praktisch nur vom Zitronensaft.)
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