Freitag, 14. November 2025

Keto-Zitronen-Schmand-Soufflé (Vorrat für 2–3 Tage)

Zutaten (für 4 kleine Portionen):
Schmand 200 g • Quark 40 % 200 g • 2 Eier • 3 EL Erythrit • Abrieb 1 Bio-Zitrone • Saft ½ Zitrone • 1 TL Vanille • 1 Prise Salz

Zubereitung:
Alles mit dem Schneebesen cremig rühren • Masse in 4 kleine ofenfeste Förmchen füllen (oder eine kleine Auflaufform) •bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 25–30 Min. backen • kurz abkühlen lassen • warm essen oder abgekühlt im Kühlschrank 2–3 Tage genießen. Schmeckt am 2. Tag sogar noch besser.

Keto-Bilanz (pro Portion):
KH 3–4 • Fett 11 • Protein 6
(Sehr ausgewogen, sehr bauchfreundlich.)

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen