Samstag, 1. November 2025

Kohlrabi-Pfanne mit Harzer & Stremellachs, bauchfreundlich

Zutaten (1 Portion):
Kohlrabi 150–200 g (fein gewürfelt) • Lauch/Frühlingszwiebel (klein) • Butter 1–2 EL • Harzer 50 g • Stremellachs 60 g (lauwarm) • 1 hartes Ei • Zitronensaft • Petersilie • Salz, Muskat • optional 1 TL Lein- oder Kürbiskernöl

Zubereitung:
Kohlrabi sehr fein würfeln • in Butter bei kleiner Hitze weich schmoren (nicht braten) • Lauch zugeben • würzen (Salz, Muskat) • Zitronensaft einrühren • warm servieren • Harzer auf heißem Gemüse schmelzen lassen • Ei dazu • Stremellachs lauwarm daneben • Petersilie & optional Lein-/Kürbiskernöl drüber

Hinweis: bauchfreundlich, warm, weich, langsam essen

Bilanz (pro Portion):
KH: ca. 6 g • Fett: ca. 28 g • Protein: ca. 27 g
(ketotauglich, sanfte-Darm-Phase geeignet)


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