Brownie-Boden – Zutaten: 4 Eier, 120 g Mascarpone, 80 g geschmolzene Butter, 60–80 g Erythrit/Xylit, Schale von 1½ Zitronen, 4–5 EL Zitronensaft, 40 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse, 30 g Kokosmehl, ½ TL Backpulver, 1 Prise Salz, optional 20 g gehackte Walnüsse.
Cheesecake-Schicht – Zutaten: 150 g Frischkäse, 2 EL Schmand, 1 Ei, 25–30 g Erythrit/Xylit, Schale von ½ Zitrone, 1 EL Zitronensaft.
Zubereitung: Backofen 170°C vorheizen. Für den Boden Mascarpone, Butter, Süße, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren, Eier einzeln einarbeiten, gemahlene Nüsse, Kokosmehl, Backpulver und Salz unterheben. Teig in eine 30×20-cm-Form geben. Für die Cheesecake-Schicht Frischkäse, Schmand, Ei, Süße und Zitrone glatt rühren, in Klecksen auf den Brownieteig geben und mit einem Messer spiralförmig marmorieren. 25–28 Minuten backen, Mitte darf weich sein. Abkühlen lassen, im Kühlschrank fest werden lassen.
Pro Stück (8 Stücke): ca. 3,5–4 g KH | 22–24 g Fett | 7–8 g Protein
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