Dienstag, 18. November 2025

Keto Hackauflauf mit Gemüse

Zutaten (für 2 Portionen):
300 g Rinderhack • 1 kleines Ei oder 1 EL Schmand • ½ gelbe Paprika, dünn geschnitten • ½ Zucchini, dünn gehobelt • 80–100 g Brokkoli in kleinen Röschen • 70 g Mascarpone • 80–100 ml Sahne • 1 Ei • Salz • Pfeffer • etwas Knoblauch • ½ TL Zitronensaft (optional) • 20–30 g Pecorino

Zubereitung:
Hackfleisch mit Ei oder Schmand, Salz, Pfeffer und Knoblauch mischen und als Boden in eine kleine Auflaufform drücken. Paprika, Zucchini und Brokkoli roh und sehr dünn darüber verteilen. Mascarpone, Sahne, Ei, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und als Guss über das Gemüse geben. Mit Pecorino bestreuen. Bei 180 °C Umluft 35–40 Minuten backen, optional letzte 5 Minuten grillen.

Ketobilanz pro Portion (½ Form):
KH 5–6 • Fett 40–45 • Protein 27–30

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