Zutaten Hackbällchen (2 Portionen): 400 g Rinderhack · 50 g Pecorino (gerieben) · 1 Ei · 1 EL Kapern (gehackt) · 1 TL Senf und 1 TL Tomatenmark · Salz · Pfeffer · 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten gründlich mischen, zu 10 kleinen Bällchen formen, auf Backpapier legen, mit Olivenöl bepinseln. 25 Minuten bei 180 °C backen.
Ketobilanz (pro Portion): ca. 3 g KH · 42 g Fett · 37 g Protein
Turbotauglich.
Eine Portion Hackbällchen heute, eine morgen mit ??? - weiß ich noch nicht. Da ich noch eine halbe Zucchini und einen halben Lauch hatte, habe ich beides in grobe Stücke geschnitten, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und einen Hauch Zitrone dazugegeben und alles um die Hackbällchen herumgelegt. Gleiche Temperatur, gleiche Backdauer. Lecker.
➡️ Ketobilanz pro Portion (Hackbällchen + Ofengemüse):
ca. 6 g KH · 45 g Fett · 38 g Protein – immer noch turbotauglich.
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