Freitag, 14. November 2025

Hackbällchen aus dem Ofen auf Rukola, Feldsalat und Brokkoli

Zutaten: 80 g Hackbällchen (von gestern) • 1 kleine Portion Salatmix (Rukola + Feldsalat, ca. 40 g) • 100 g Brokkoli, blanchiert • 1 TL Tahin • 1 TL Joghurt oder Schmand • 1 TL Zitronensaft • Salz • Pfeffer • optional: 30–50 g Harzer

Zubereitung: Salat auf Teller geben. Brokkoli 4 Min. blanchieren und kurz abkühlen lassen. Hackbällchen in etwas Butter erwärmen. Tahin, Joghurt/Schmand, Zitrone, Salz und Pfeffer verrühren, über Salat und Brokkoli geben. Hackbällchen daraufsetzen. Optional Harzer in dünne Scheiben dazu.

 Gesamtbilanz ohne Harzer: 4–5 g KH, 15 g Fett, 17-18 g Protein
👉 Mit Harzer: ca. 5 g KH, 15–16 g Fett, 25 g Protein

Wie ich es gemacht habe: Gestern habe ich aus 300 g Rinderhack, 2 Eiern, 60 g Pecorino acht Bällchen geformt, aufs Blech gesetzt, platt gedrückt, die Küchlein dann bei 180 Grad 25 Minuten im Ofen gebacken. Vier habe ich gestern zu einem Salat aus Rukola, Feldsalat, ein paar Scheiben gebratener Zucchini und Pilze mit Tahin-Joghurt-Dressing gegessen, die andere Hälfte gibt es heute. 

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