Sonntag, 2. November 2025

Tag 13: Der Zeiger der Waage bewegt sich

Gestartet mit 70,7 bzw. 71 kg verzeichne ich an Tag 13 meines Keto-Versuchs 69 kg. Keine Sensation, aber okay. Das Intervallfasten ziehe ich auch durch. Letzte Mahlzeit um 16.00/16.30 Uhr. Danach nüscht. Abgesehen vom Earl Grey zu vorgerückter Stunde. Ich trinke ihn mit Sahne. So wie ich auch den Kaffee (auch den vor dem Frühstück) immer mit Sahne trinke. Keine Dogmen. Und wenn Dogmen, dann meine eigenen. Die ich aber auch umstürzen kann, wenn mir danach ist. 

Meine Laune? Ist gut. Ich fühle mich inspiriert. Leichter so insgesamt. Die Leichtigkeit hat nichts mit Gewicht zu tun. Vielleicht freut mich meine Disziplin, ich weiß es nicht. Es ist auch keine echte Disziplin, denn ich versage mir ja nichts. Stimmt nicht ganz. Brot versage ich mir. Deswegen hatte ich mir ein Keto Foccacia gebacken. Aber 1. schmeckt es nicht wirklich, kein Vergleich mit echtem Brot, und 2. vertrage ich es nicht. Es liegt wie ein Stein in meinem Bauch. Vielleicht backe ich demnächst mal ein Saatenbrot. 

Ich esse zwei Mahlzeiten am Tag und trinke keinen Alkohol. Weil der die Fettverbrennung verzögert. Gegessen wird morgens zwischen 9 und 10, am Nachmittag zwischen 16 und 17 Uhr. Wenn mich der "kleine Hunger" zwischendurch plagt - allerdings nur der, der mich im Zeitfenster für das Essen plagt - dann esse ich ein hart gekochtes Ei in Butter erwärmt und kleine Stückchen vom Harzer darüber. 

Überhaupt. Harzer Käse. Bisher hatte ich ihn unter "kann man essen" abgespeichert. Das war ein Fehler. Er ist köstlich. Egal, ob ich Paprika, Zucchini, Lauch dünste, oben drüber kommt ein klein geschnittenes hartes Ei und 50 g ebenfalls klein geschnittener Harzer. (Das ist auch gut für die Protein-Bilanz, die beim Abnehmen nicht ganz unwichtig ist.) Darüber dann die frischen Kräuter. Ein bisschen Zitrone, ein bisschen Kapernlake, etwas Schmand oder Frischkäse. Ich könnte mich hineinsetzen. Aber ich kenne mich. Es kann sein, dass ich nach einer weiteren Woche andere Kicks brauche. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen