Montag, 10. November 2025

Cremiger Lachs mit Brokkoli & Gemüse

Zutaten (für 2):
200 g Lachsfilet (halb aufgetaut) • 200 g Brokkoli • ½ kleine Zucchini • ½ rote Paprika • 100 g Harzer • 1 kleine Knoblauchzehe • 100 ml Sahne • 1 EL Butter • Salz • Pfeffer • Zitronensaft

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C. Brokkoli in kleine Röschen teilen, Zucchini & Paprika würfeln. Alles in Butter 5 Min. andünsten, salzen & pfeffern. Lachs salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in eine Form legen. Gemüse drumherum verteilen und Sahne gleichmäßig darüber gießen. 15–18 Min. backen. Harzer in Scheiben schneiden und die letzten 5 Min. auf den Auflauf legen, damit er schmilzt.

Ketobilanz pro Portion (grobe Orientierung):
KH ca. 8 g • Fett ca. 38–40 g • Protein ca. 32–34 g

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