Montag, 24. November 2025

Brokkoli-Zucchini-Pfanne mit Paprika fürs Auge, Kapern & Thunfisch

Zutaten (für 2 Personen): 500 g Brokkoli · 120 g Zucchini · ⅓ rote Paprika · 2–3 EL Olivenöl · 1 Dose Thunfisch · 2 EL Kapern · 2 EL körniger Frischkäse · 1 kleine Knoblauchzehe · Salz, Pfeffer

Zubereitung: Brokkoli in Röschen teilen, Zucchini würfeln, Paprika fein schneiden und alles in Olivenöl mit Knoblauch bissfest braten, salzen und pfeffern; Kapern und körnigen Frischkäse unterheben. Thunfisch abtropfen und kurz mitrösten.

Bilanz (pro Person):  Fett: ca. 25–27 g, Protein: ca. 19–21 g, KH: ca. 6–6,5 g

MEIN Fazit: Körniger Frischkäse macht die Soße wässrig. Also lieber den normalen Frischkäse nehmen. Hatte ich aber gerade nicht. Außerdem habe ich den Thunfisch durch Makrele ersetzt. Makrele ist eher geschmacksneutral, finde ich. Das Rezept ist lecker, aber ich werde es zukünftig mit Sardinen machen. 

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