Zutaten: 150 g Mandelmehl, 2 EL Kokosmehl, 2 EL Flohsamenschalen, 1 TL Backpulver, ½ TL Salz, 3 Eier, 150 ml heißes Wasser, 2 EL Olivenöl, 2–3 EL Kapern, 1 TL Rosmarin, ½ TL Oregano, grobes Salz
Zubereitung: Trockene Zutaten mischen, Eier + Öl unterrühren, heißes Wasser zugeben und kurz quellen lassen, Kapern unterheben, in gefettete Form füllen, mit Kapern + Öl + Salz toppen, bei 180 °C 35–40 Min backen.
12 g KH, bei 6 Scheiben 2 g/pro Scheibe
Wie ich’s mache:
Ich habe nicht in der Form gebacken, sondern habe einen Laib geformt und aufs Blech gesetzt. Es ist nicht fluffig, aber gut zu essen. Okay. Echtes Brot ist um Längen besser. Ich bekomme ungefähr 10 Scheiben heraus. Zum Frühstück esse ich eine Scheibe dick mit Butter bestrichen, eine zweite mit Avocadocreme (Knoblauch und Zitrone, gern auch mit Koriander, hmmmm).
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