Amaretti morbidi – italienische Mandelkekse (Keto, ca. 10 größere oder 18 kleinere Stücke)
Zutaten: 200 g gemahlene Mandeln, 2 Eiweiß, 75 g Erythrit, 1 TL Bittermandelaroma (oder Vanille), 1 TL Zitronensaft, 1 Prise Salz, optional 1 EL Puder-Erythrit zum Wälzen
Zubereitung: Eiweiß mit Salz schaumig schlagen (nicht steif). Mandeln, Erythrit, Bittermandelaroma und Zitronensaft mischen, Eiweiß unterrühren. Teig leicht klebrig halten, bei Bedarf etwas Zitronensaft oder 1 TL Wasser/Butter zugeben. Kugeln formen, leicht flach drücken, optional in Puder-Erythrit wälzen. 10–12 Min bei 170 °C backen. Außen zart, innen weich.
Bilanz: ca. 14 g KH | 92 g Fett | 48 g Eiweiß (gesamt)
Wie ich’s mache: Das Puder-Erythrit male ich mir in der Kaffeemühle. Ich nehme lieber Bittermandelaroma statt Vanille – schmeckt mehr nach Italien. Nicht zu lange backen, sonst werden sie hart.
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