Donnerstag, 20. November 2025

Keto-Zitronen-Schmand-Taler (weich & saftig)

Zutaten (ca. 10–12 Stück): Schmand 200 g • Frischkäse 80 g • Butter weich 60 g • Ei 1 • gemahlene Mandeln 50 g • Erythrit 2–3 EL • Abrieb 1 Zitrone • Prise Salz

Zubereitung: Schmand, Frischkäse, Butter und Erythrit cremig rühren • Ei einarbeiten • Zitronenabrieb + Salz + Mandeln unterrühren • kleine Häufchen auf Backpapier setzen, leicht flach drücken • Gasofen: mittlere Schiene 18–20 Min bei 160–170 °C, bis die Taler „gesetzt“ aussehen • dann 5 Min ganz oben, bis der Rand leicht Farbe bekommt • vollständig auskühlen lassen.

Ketobilanz (pro Taler, ca.):
KH 1,0–1,3 g • Fett 6–7 g • Protein 1,5–2 g
turbo-tauglich

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen